Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Суббота, 18.05.2024, 08:17


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Блюда из фарша
Блюда из фарша
x198Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:32 | Сообщение # 16
*****
Группа: Партнеры
Сообщений: 1037
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Marichka)
Чтоб быстренько и вкусно

шампиньоны шляпки их нафаршируй и потри сыр сверху очень вкусно


 
ВитаминкаДата: Вторник, 07.02.2012, 18:05 | Сообщение # 17
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Marichka, а если надо не очень быстренько, но очень вкусно можно лазанью сделать. Вот здесь отличный рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html , я по нему делала, то очень понравилась.

 
НадяДата: Суббота, 06.04.2013, 20:48 | Сообщение # 18
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Я иногда готовлю супер-бюджетное блюдо из говяжьего фарша. К тому же, блюдо "скорострельное", когда минимум времени и максимум голодных biggrin , самое то.

Из небольшого количества мяса получается много оладий.
Корочка поджаренная и хрустящая. Внутри мягкая, нежная, мажущая масса.
Запах как у обычных мясных котлет, а вкус более нежный и приятный.

Так как "тесто" у этих оладий довольно жидкое, то оладьи получаются тоненькими. Загущать массу мукой не нужно, иначе вкус ухудшится.

Итак,
на 35 шт. хлебно-мясных оладий вам понадобится:

500г фарша (из мяса без жира), половина батона (~200г), 400г молока, 2 крупные луковицы (300г), 1 яйцо, 1 ч ложка соли, перец, ~150г растительного масла для жарки.

Булку порезать или поломать.
Положить в блендер. Полить молоком и оставить на 10 минут. Туда же положить нарезанную кусками луковицу, яйцо, соль и перец.
Взбить в однородную массу.
В большую миску положить фарш и налить хлебную массу из блендера.
Перемешать до равномерного распределения фарша.
В сковороде разогреть растительное масло.
Ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшечками.
Обжаривать с двух сторон на огне чуть ниже среднего до зарумянивания.
Подавать оладьи желательно со свежими овощами.
 
НадяДата: Вторник, 23.04.2013, 13:22 | Сообщение # 19
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Праздничное блюдо. Простое, оригинальное и вкусное.
Мясной батон плотный, сочный, ароматный. Курица получается пропаренной, мягкой и не волокнистой. Бекон при запекании превращается в румяные хрустящие тонкие шкварки и пропитывает своим ароматом всю конструкцию.
Сочность фарша зависит от количества лука - его должно быть не меньше одной трети от веса мяса.
Есть ещё один секрет, которым я хочу поделиться. Если для фарша лук не прокручивать через мясорубку, а потереть на мелкой тёрке в кашицу или взбить в блендере с небольшим количеством воды, то изделия из такого фарша будут суперсочными.
Если бекона для обмотки батона нет, то на и под батон нужно положить несколько лавровых листков, они придадут дополнительный аромат.


~1 кг готового фарша (мясо + лук + соль + перец), 1 куриная грудка, 10~12 тонких ломтиков бекона (~200г), соль, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки

На столе разложить фольгу в два сложения.
На фольге разложить ломтики бекона в виде ёлочки.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить куриное филе с двух сторон до зарумянивания - примерно по 1 минуте каждую сторону.

Снять сковороду с огня.

Фарш хорошо вымесить рукой, чтобы он уплотнился.
На стол положить п/э плёнку, выложить на неё фарш и разровнять его в пласт.
Вдоль пласта посередине положить один ломтик бекона.
На бекон уложить оба куска курицы.
Поверх курицы - снова ломтик бекона.
Приподнимая плёнку слепить края фарша над начинкой.
Получившийся мясной батон хорошенько обхлопать руками.
Перекатить батон с плёнки на бекон (который выложен в виде елочки).
Поочерёдно обвивать ломтиками бекона мясо ("забинтовать" biggrin )
Края фольги скрепить над батоном.
Положить конструкцию на противень.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.
Через 30 минут фольгу развернуть и допекать батон ещё 25 минут - до зарумянивания бекона.
Противень с батоном достать из духовки.
Снова завернуть фольгу.
Поверх батона положить досочку, а на неё положить груз весом около 2-х килограммов.
Оставить на 30 минут.
После настаивания ещё горячий батон порезать острым ножом на ломтики и подать на стол.
 
НадяДата: Суббота, 11.05.2013, 15:12 | Сообщение # 20
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
[b]Манты - что может быть лучше для гурмана?[/b]

Готовлю манты, уже варятся.
Запах стоит.... м-м-м....

Замесить тесто (мука+вода+соль) круто как на домашнюю лапшу. Тесту дать постоять минут 30 в п/э пакете или под крышкой.
Сделать фарш (говядина+свинина+лук) (аутетентично, конечно, рубленная баранина+лук, но и с привычным фаршем очень вкусно) biggrin

Нужна специальная кастрюля для варки мантов на парУ, но сгодится и пароварка)

Раскатываем тесто тонко, но чтобы не порвалось.
Вырезаем кружок подходящего диаметра.

В центр кладем фарш и кусочек сливочного масла.
Защипываем, чтобы сверху оставалось отверстие.
Выкладываем на смазанную раст. маслом решетку для варки на парУ.


В кастрюлю наливаем воду, добавляем лаврушку, зирру (если есть), немного уксуса, доводим до кипения.

На кипящую воду устанавливаем решетки с мантами

Варим под крышкой 45-55 минут.
Сейчас сварятся, сфоткаю готовые biggrin

Сообщение отредактировал Надя - Суббота, 11.05.2013, 15:49
 
НадяДата: Суббота, 11.05.2013, 15:53 | Сообщение # 21
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 2421
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Готово!
Подаем горячими со сметаной, домашней аджичкой...




biggrin
 
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Блюда из фарша
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • caseplace
  • бурение буронабивных свай (0)
  • арматура стекловолокно (0)
  • строительство частных домов (0)
  • деревянные лестницы купить (0)
  • Купальник Marko (8)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024