Главная|
Мой профиль |
Регистрация |
Выход | Вход| RSS
Суббота, 18.05.2024, 07:30


Новости! Форум "Авоська"предлагает Вам открывать СП,Создавать объявления ,а так же рекламировать свои товары и услуги Абсолютно бесплатно! " 
[ Новые сообщения · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Маленькие хитрости при работе с рыбой
Маленькие хитрости при работе с рыбой
oksana88Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:09 | Сообщение # 1
****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 993
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Может быть кому-то пригодится такой совет Дополню ,советы ,так как решила не ограничиваться одним советом .

- Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Девочки , есть ещё дополнения по поводу рыбы : жарка и варка.
* Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.
* При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.
* Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.
* Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).
* При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).
* Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.
* Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.
* Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.
* Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.
* Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.
* Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).
* Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.
* Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.
* Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.(этот совет любезен был предоставлен Shakra
* Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.
* жареная рыба будет посолена всегда в самый раз и равномерно, если посолить муку в которой будет обваливаться рыба. ( этим пользуюсь я и Lana_nov
* чтобы корочка на рыбке была хрустящая обваливать можно не в муке, а в картофельном крахмале.
 
НаталiЯДата: Суббота, 25.02.2012, 19:31 | Сообщение # 2
*****
Группа: Начинающий шопоголик
Сообщений: 1002
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (oksana88)
- Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

отличный совет!
 
ВитаминкаДата: Суббота, 25.02.2012, 20:07 | Сообщение # 3
*****
Группа: Гуру шоппинга
Сообщений: 4016
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (oksana88)
* Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

я думаю ,так лучше поступать с любыми консервами, не только рыбными.


 
Форум совместных покупок г. Черкассы » Добро Пожаловать! » Жизнь форума » кулинария » Маленькие хитрости при работе с рыбой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Активные форумчане Приветствуем новичков Самые популярные темы
  • mamamishi
  • ira_perva
  • miryli4ka
  • Vasilisa
  • Ilonka
  • Liz
  • Надя
  • Natik
  • Lapo4ka
  • valentina
  • webico
  • bojkoaleks
  • Tanya1985
  • lorina
  • RomBr
  • GURU
  • YouRock
  • carina
  • nfaaaz
  • caseplace
  • бурение буронабивных свай (0)
  • арматура стекловолокно (0)
  • строительство частных домов (0)
  • деревянные лестницы купить (0)
  • Купальник Marko (8)
  •  
     


    Яндекс.Метрика
    Авоська - выгодные покупки г. Черкассы © 2024